Kunjungan Siswa ke UPT BLK Singosari

Pada hari Selasa (17/01/2023), siswa SMK PGRI Lawang melaksanakan program kunjungan ke UPT BLK Singosari. Program tersebut diikuti oleh guru dan siswa dari program keahlian Teknik Kendaraan Ringan & Otomotif (TKRO) dan Teknik & Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Pemaparan materi oleh instruktur UPT BLK Singosari

BLK Singosari adalah Balai yang menyediakan fasilitas serta pelatihan kompetensi yang berbasis industri. Program pelatihan yang diajarkan oleh BLK SIngosari antara lain: Otomotif, Teknologi Mekanik, Bangunan, dan Tata Niaga. SMK PGRI Lawang telah bekerjasama dengan BLK Singosari untuk memastikan kompetensi siswa sesuai dengan standar yang diterapkan di industri.

Pengenalan mesin otomotif

Program kunjungan ini berisi pengenalan berbagai mesin dan peralatan di bidang otomotif. Selama kegiatan, siswa didampingi oleh guru dan instruktur dari BLK Singosari untuk memberikan penjelasan mengenai keahlian yang dibutuhkan di industri otomotif.

Pengenalan peralatan industri otomotif

SMK PGRI Lawang mengharapkan siswa mampu mengenal dan menyiapkan diri untuk memasuki dunia industri.