Pembuatan Lilin Aromaterapi – Produk Kreatif dan Kewirausahaan

Pada hari Senin (16/01/2023), siswa SMK PGRI Lawang melaksanakan kegiatan praktikum pembuatan lilin aromaterapi. Praktikum tersebut merupakan salah satu agenda dari mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan.

pemaparan materi pembuatan lilin aromaterapi
Pemaparan materi pembuatan lilin aromaterapi

Kegiatan praktikum diawali dengan pemaparan materi oleh guru mata pelajaran Produk Kreatif dan Kewirausahaan. Materi yang disampaikan meliputi manfaat lilin aromaterapi hingga cara pembuatannya. Siswa juga menyiapkan alat dan bahan praktikum yang dibutuhkan dalam proses pembuatan lilin aromaterapi.

proses pembuatan lilin aromaterapi
Proses pembuatan lilin aromaterapi

Setelah pemaparan materi selesai, siswa langsung mengikuti langkah pembuatan lilin aromaterapi yang telah dijelaskan. Pada proses ini siswa mengeluarkan kreativitas mereka untuk menghasilkan lilin aromaterapi yang menarik. Siswa memberikan warna, aroma, dan hiasan lain pada lilin sehingga daya tarik dari produk yang dihasilkan akan semakin meningkat.

produk lilin aromaterapi
Produk lilin aromaterapi

Kegiatan praktikum ini bertujuan untuk mengenalkan kepada siswa contoh produk kreatif yang dapat dibuat sendiri dan memiliki nilai jual.