PT Telkom Indonesia Hadir Sebagai Guru Tamu di SMK PGRI Lawang

Pada hari Sabtu (14/01/2023), SMK PGRI Lawang mendatangkan guru tamu dari industri. Dalam acara ini, SMK PGRI Lawang menghadirkan guru tamu dari PT Telkom Indonesia dari cabang Malang. PT Telkom Indonesia adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang jasa layanan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan jaringan telekomunikasi di Indonesia.

Foto bersama setelah acara guru tamu

Bapak Irfan selaku narasumber memaparkan materi seputar perkembangan jaringan di Indonesia, terutama perkembangan jaringan fiber optic. Setelah itu, narasumber melanjutkan materi dengan memperkenalkan alat-alat yang digunakan teknisi jaringan fiber optic. Materi yang dipaparkan ditujukan untuk siswa dari program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, akan tetapi seluruh siswa diharapkan mengetahui perkembangan jaringan internet yang ada di lingkungannya.

Pengenalan peralatan jaringan fiber optic

Narasumber kemudian memberikan kesempatan kepada siswa untuk mempraktikan apa yang dipelajari. Siswa yang bersedia selanjutnya mengoperasikan peralatan sesuai arahan narasumber. Kegiatan yang dipraktikkan adalah penyambungan kabel fiber optic.

Demonstrasi pemotongan fiber optic

Acara berlangsung dengan lancar dari awal hingga selesai. SMK PGRI Lawang mengharapkan acara guru tamu ini dapat menjadi kegiatan yang bermanfaat bagi siswa dan narasumber.